La entrega de Premios Gusuguito Edición 2020 a la gastronomía y al turismo tuvo lugar el pasado 17 de febrero en Lugo. Reconocidos chefs de Galicia como María Varela, Xoán Crujeiras, Héctor López y Santiago Almuiña estuvieron en este evento. Además, acudió una nutrida representación de la hostelería y hotelería gallega para recibir los diferentes premios.

Sarria, Portomarín y Palas de Rei son las localidades más valoradas por los peregrinos en la categoría de alojamientos y restaurantes del Camino de Santiago. Entre los premiados se encontraba Jorge López, responsable de la Asociación de Amigos do Camiño de Santiago da Comarca de Sarria, quien recibió el Premio Especial a la Excelencia del Hospitalero y el Premio Especial a la Promoción del Camino de Santiago.

La lista de galardonados se puede consultar en gusuguito.com. Se trata de un portal web que acaba de ser actualizado con recomendaciones de establecimientos para dormir y comer a lo largo del Camino de Santiago, así como otros puntos de interés que también se pueden ver en realidad virtual.

Entrevista en El Progreso de Lugo sobre este reconocimiento y otros temas del Camino de Santiago: